Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Какие готовят изменения в ПДД украинским автомобилистам?

Какие готовят изменения в ПДД украинским автомобилистам?

Какие готовят изменения в ПДД украинским автомобилистам?

Проект постановления о внесении изменений к действующим Правилам дорожного движения опубликован на сайте профильного министерства. Документ предусматривает ограничение максимально допустимого фактического веса для грузовых автомобилей, которые перевозят делимый груз до 24 тонн, а максимальную нагрузку на ось - до 7 тонн. Ограничение будет распространяться на «дороги общего пользования местного значения».

В текущей редакции ПДД, при превышении определенных габаритно-весовых норм, перевозки осуществляются «по специальным правилам». Новая редакция предусматривает просто запрет передвижения по автодорогам, уже по всем, а не только по местным, если фактический вес транспортного средства или состава превышает 40 т (44 т для контейнеровозов) или когда нагрузка на ось превышает 11, 16 или 22 т соответственно для одиночных, сдвоенных или строенных осей.

Цель нововведения – защита дорог от преждевременного разрушения большегрузными транспортными средствами.


Дороги местного значения

Несколько слов о «дорогах местного значения». Согласно определению, данному в «Законе об автомобильных дорогах», к ним относятся дороги, соединяющие областные/районные центры с другими населенными пунктами области/района в рамках области или района, с ж/д станциями, аэропортами, пунктами пропуска через государственную границу, местами отдыха и не принадлежат к перечню дорог государственного значения.

Более детально можно ознакомится с формулировками в тексте самого закона.

Что это значит для бизнеса перевозок?

Если проект вступит в силу, то перевозчикам, эксплуатирующим привычнее «фуры», то есть автопоезда с грузоподъемностью около 20-25 тонн, придется несладко. Средний вес тягача около 7 тонн, примерно столько же весит пустой трехосный прицеп. Если верхняя граница фактического веса будет установлена 24 т, тогда максимально автопоезд сможет принять груз до 10 т, что составляет половину или даже меньше от расчетной грузоподъемности.

Расчеты за перевозки обычно производятся за тонно-километры, реже, при объемных грузах, за объем или аренду машины в целом. Это значит, что ездить по «дорогам местного значения» на больших грузовиках, на которых держится вся экономика перевозок мира, станет просто невыгодно. Либо же перевозчикам придется устраивать пункты перегрузки из больших машин в меньшие, что тоже не поможет их бизнесу.

Подчеркнем, эти нормы еще не вступили в силу, и на данный момент имеют статус опубликованного проекта для ознакомления с ним.

Источник: auto.ria.com
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.