Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Полиция подозревает мелитопольских и запорожских чиновников в нехорошем

Полиция подозревает мелитопольских и запорожских чиновников в нехорошем

Полиция подозревает мелитопольских и запорожских чиновников в нехорошем

Мелитопольское отделение полиции подозревает должностных лиц исполнительных органов Мелитопольского горсовета и Запорожской облгосадминистрации в том, что они заключили договоры на выполнение уже выполненных работ.

Как сообщается на сайте "Наші гроші" со ссылкой на решение Мелитопольского суда, Управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации и ЧП "АБЗ" в 2016 году по результатам проведения открытых торгов заключили соглашение по реконструкции канализационного коллектора по ул. Горького в Мелитополе стоимостью 5 млн. грн.

Кроме этого, отдел капитального строительства Мелитопольского горсовета в течение 2016-2018 гг. заключил с ООО "АБЗ" еще 13 договоров общей стоимостью 68 млн. грн.:

- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Гетманской (Ленина).
- Реконструкция канализационных сетей по ул. Осипенко от ул. Г. Сталинграда до ул. Гоголя.
- Реконструкция канализационных сетей по ул. А. Невского от ул. Университетской до ул. Гетманской.
- Реконструкция канализационного коллектора по пр-ту Б. Хмельницкого от ул. Шмидта к жилому дому № 73 по проспекту Б. Хмельницкого.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Генерала Петрова - пер. Дачном от пр-та Б. Хмельницкого до ул. Дружбы.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Героев Сталинграда от жилого дома № 7 по ул. Героев Сталинграда до пр-та 50-летия Победы.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Кизиярський от ул. Брив-ла-Гайард до ул. Гоголя.
- Реконструкция канализационного коллектора от многоэтажной застройки 26 и 26а квартала к центральному канализационного коллектора по бул. 30 лет Победы.
- Реконструкция канализационного коллектора по пр-ту 50-летия Победы от ул. Гоголя до ул. Пушкина.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Гризодубовой от ул. Ломоносова до ул. Осипенко.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Александра Невского от ул. Покровской до ул. Университетской.
- Реконструкция канализационного коллектора по пр-ту Богдана Хмельницкого от ул. Ивана Богуна до ул. Монастырской.
- Реконструкция канализационного коллектора по ул. Героев Украины от Братского кладбища.

Однако, выяснилось, что работы по указанным договорам проводило КП "Водоканал" и весомую часть - еще до заключения договоров с ООО "АБЗ".

По сути в ходатайстве указано, что в течение 2016-2017 годов, в том числе и в 2018 году, работы по реконструкции канализационных коллекторов на территории Мелитополя выполнялись КП «Водоканал» Мелитопольского городского совета без оформления каких-либо договорных отношений за счет трудовых и материальных ресурсов этого коммунального предприятия, а выделенные на выполнение указанных работ бюджетные средства в дальнейшем безосновательно перечислялись на расчетные счета ООО «АБЗ», с которым отделом капитального строительства Мелитопольского городского совета подписывались соответствующие договоры уже после фактического выполнения работ.

Также указывалось, что по двум договорам было незаконно изменено существенные условия договора (увеличена цена) - по реконструкции коллектора по ул. Генерала Петрова - пер. Дачном от пр. Б. Хмельницкого до ул. Дружбы - на 276 тыс. грн. и реконструкции коллектора от многоэтажной застройки 26 и 26а квартала к центральному канализационному коллектору по бул. 30 лет Победы - на 1,2 млн. грн. Это привело к произвольному расходованию бюджетных средств.

Кроме этого, должностные лица отдела капитального строительства Мелитопольского городского совета заключали с ФЛП Семеняченко Александр Иванович соглашения о предоставлении услуг по техническому надзору по некоторым из перечисленных выше объектов. Однако эти договоры подписали уже после фактического выполнения работ, что свидетельствует об отсутствии контроля за ходом строительства и о безосновательное перечисление этом предпринимателю средств.

Учитывая это, следователи открыли уголовное производство № 42017081280000224 и впоследствии ходатайствовали в суде о предоставлении временного доступа к банковским документов ЧП "АБЗ".

Ходатайство суд удовлетворил.

Как только представители исполнительной власти прокомментируют данную ситуацию, мы их комментарий опубликуем.

Напомним, ЧП "АБЗ" в 2017 году с заказчиками из Мелитополя заключило 79 договоров на общую сумму 150 млн. грн.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.