Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » "Героев парковки" в Украине будут ловить по-новому: что изменится

"Героев парковки" в Украине будут ловить по-новому: что изменится

"Героев парковки" в Украине будут ловить по-новому: что изменится

На украинцев, которые бросают свою машину где попало, вскоре начнут "охотиться" по новым правилам. Закон вступит в силу через полгода.

Сейчас машины стоят на проезжей части, в пешеходных зонах, на переходах и даже на автобусных остановках. Есть любители парковаться вторым рядом – на некоторых улицах припаркованными авто заставлены две полосы движения из трех. Но есть и проблемы с легальными местами парковки. Например, из-за того что бизнес-центр в Киеве не предоставляет никакую парковку, сотрудники вынуждены парковаться где придется.

Пока что штрафует нарушителей парковки только патрульная полиции. Постановление вручают исключительно в руки водителю. По новому закону выписывать штраф будут специальные инспекторы.

"Инспектор отправляет запрос в единый реестр транспортных средств, получает ответ по владельцу и может привлекать к ответственности. Оставляет соответствующий корешок под лобовым стеклом", – рассказал исполняющий обязанности директора КП "Киевтранспарксервис" Александр Нимас.

Уже на следующий день органы местного самоуправления вынесут постановление и отправят штраф на почту правонарушителю.

Специальное техническое оборудование будет у каждого инспектора.

"Будет фиксация фото-видео правонарушений, то есть две фотографии должно быть с привязкой к местности, обозначением времени", – добавляет адвокат Богдан Глядик.

Штраф – от 255 до 1700 гривен. Если владелец заплатит в течение десяти дней, сумма штрафа уменьшится на 50%. Если в течение месяца, то платить придется полностью. А если нарушитель проигнорирует уведомление, взимать деньги будет уже исполнительная служба.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств" уже был опубликован в официально прессе. Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.