Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Министры транспорта АТЭС обсудят формирование транспортных цепочек

Министры транспорта АТЭС обсудят формирование транспортных цепочек

Министры транспорта экономик Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) на внеочередной встрече 3 августа в Петербурге обсудят вопросы формирования надежных транспортно-логистических цепочек, сообщают организаторы.
Вопросы транспорта и логистики в настоящее время являются одними из главных тем дискуссий в АТЭС, поэтому без их обсуждения не обходится практически ни одна встреча лидеров экономик. Деятельность экспертов в этой области направлена на достижение более эффективной транспортировки при надлежащих мерах охраны и безопасности и на согласование мер по сокращению практических препятствий для перемещения пассажиров и грузов.
Тема внеочередной встречи министров транспорта - "Развитие интегрированных транспортно-логистических цепочек для инновационного роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе" напрямую связана с вопросом формирования надежных транспортно-логистических цепочек, который является одним из ключевых приоритетов председательства России в АТЭС в 2012 году.
Встречи министров экономик-членов АТЭС, ответственных за транспортную отрасль, проходят раз в два года, начиная с 1995 года. На них подводится итог предшествующей деятельности и вырабатывается стратегия развития и задачи на ближайший период. Первая встреча министров транспорта состоялась в 1995 году, последняя - в сентябре 2011 года в Сан-Франциско.
На встрече министров 2007 года внимание было обращено на области, традиционно находящиеся в фокусе - роль транспорта в либерализации и облегчении условий торговли и транспортная безопасность. В 2009 году к этим направлениям были добавлены - "бесшовные" транспортные системы; авиационная безопасность и охрана; безопасность и охрана наземного и общественного транспорта; охрана и безопасность морского транспорта; устойчивое развитие транспортной системы; вовлечение промышленных предприятий в деятельность АТЭС в области транспорта; совместное использование и обмен информацией.
Россия выступила с целым рядом инициатив, в том числе по диверсификации транспортно-логистических цепочек АТЭС. Такая диверсификация способна дать весомый экономический эффект в части снижения транспортных и транзакционных издержек, а значит - и стоимости продукции для конечного потребителя, а также в части развития смежных отраслей, в том числе посредством создания новых рабочих мест.
Среди других российских инициатив - предложения по оснащению транспортных узлов и коридоров системами спутниковой навигации с использованием отечественной системы ГЛОНАСС, развитие сотрудничества в сфере оперативного и скоординированного реагирования на чрезвычайные ситуации, обеспечение антитеррористической защиты объектов транспорта и транспортных средств.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.