Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » "Бусики" могут исчезнуть с украинских дорог

"Бусики" могут исчезнуть с украинских дорог

"Бусики" могут исчезнуть с украинских дорог

В Украине предлагают запретить эксплуатацию автобусов, переоборудованные из транспортных средств другого назначения.

Проект постановления разместили на официальной странице Мининфраструктуры. Он касается автобусных перевозчиков и их пассажиров.

Это значит, что "бусики" типа "Спринтер", переделанные из грузовых, больше не смогут служить в качестве "маршруток". Исключение: если автобус имеет полную массу не более 5 тонн и используется для нерегулярных перевозок на маршрутах протяженностью до 80 км и имеет сертификат соответствия, то сможет выполнять роль автобуса.

Еще одна из предложенных изменений автобусы должны быть оборудованы тахографами. Устройство, которое фиксирует время работы и отдыха водителя, и скорость движения транспортного средства с привязкой ко времени. Не коснется это требование только автобусов, курсирующих по маршрутам протяженностью до 50 км.

Следующая предложенная касается использования ремней безопасности. Во всех автобусах, кроме работающих на городских маршрутах, должны быть ремни безопасности для пассажиров.

Общественность будет знать всех нарушителей весовых норм, поскольку данные взвешивания, которые будут собирать современная система WiM (Weight-in-Motion), Мининфраструктуры сделает публичными. В октябре начнутся работы по установке первых WiM-комплексов.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.