Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Частично удовлетворили требования евробляхеров

Частично удовлетворили требования евробляхеров

Частично удовлетворили требования евробляхеров

16 мая во стенами Верховной Рады Украины прошел митинг водителей, которые требовали продлить срок законной эксплуатации нерастаможенных авто до 402 дней.

Их требования частично удовлетворили и 22 мая утвердили закон об отсрочке штрафов за автомобили с иностранными номерами, которые находятся на территории Украины в режиме транзита или временного ввоза. Он вступит в силу 24 августа.

Потом, если нарушителя поймают впервые, водителю грозит штраф в размере 8,5 тыс грн. Второй раз - 17 тыс. нрн, конфискация авто и запрет вождения сроком на год. При использовании евроблях на предприятиях - штраф 34 тыс. грн.

На машины, которые нелегально находятся в Украине от 10 до 20 дней, налагается штраф 8,5 тыс. грн, от 20 до 30 дней - 85 тыс. грн, а более 30 дней - 170 тыс. грн или конфискация авто.

По состоянию на середину апреля в Украине 263 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Их и дальше завозят, разбирают на запчасти или вывозят из страны. За период льготного растаможивания с 25 ноября 2018-го до 24 февраля 2019 года украинские номера получили 218 тыс. транспортных средств. С 23 мая всех владельцев евроблях будут останавливать полицейские и выписывать штраф.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.