Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Как попасть в Мелитополь из-за ремонта моста

Как попасть в Мелитополь из-за ремонта моста

Как попасть в Мелитополь из-за ремонта моста

Как попасть в Мелитополь с началом ремонта моста: автомобилисты ищут запасные пути


Водители и пассажиры пригородных маршрутов с опасением ждут начала ремонта моста под Мелитополем и продумывают маршруты, как они будут добираться в город, когда сообщение будет нарушено.

В ближайшее время стартует ремонт моста между Константиновкой и Мелитополем. Он действительно нуждается в капремонте и из государственного бюджета на эти цели будут выделены 57,7 миллионов гривен.

Точных сроков выполнения работ пока нет, но очевидно, что ремонт продлится не один месяц. И все это время автомобилистам и маршрутному транспорту придется ездить в объезд. Проектом работ предусмотрено, что транспорт должен будет двигаться по объездной через с. Константиновка, с.Садовое, либо через южный пост ДПС и далее через Мелитополь. То есть, жителям сел Константиновка и Вознесенка придется тратить вдвое, а то и втрое больше времени на то, чтобы добраться до города. Особенно безрадостна перспектива добираться до Центрального рынка по городу в час-пик. Ведь именно там конечная остановка всех пригородных автобусов.

Как попасть в Мелитополь из-за ремонта моста


Особенно обеспокоены жители окраинных улиц с. Константиновка. Сейчас от остановки Рабочая (первая остановка в селе, если двигаться из Мелитополя, сразу же за мостом – Л. Ч. ) пассажиры добираются в Мелитополь на маршрутках - рейсовых или частных. Стоимость проезда составляет 5 грн., а в пути люди не более 8 минут с учетом объезда ремонтируемого участка по ул. Интеркультурной. Даже пешком от остановки Рабочая до Центрального рынка максимум 30 минут ходу. Но когда стартует ремонт, эта остановка, по идее, станет конечной. Отсюда будут отправляться автобусы и потоком двинутся через все село, а затем и через весь город. Естественно, стоимость проезда взлетит, а рентабельность работы маршрутного транспорта снизится. Неудобно всем. Поэтому водители и пассажиры уже сейчас продумывают запасные варианты.

Например, пассажиры предлагают водителям договориться и поделить маршруты. Одни будут возить пассажиров до моста, а другие – от моста по ту сторону ремонта и до рынка. Ремонтируемый участок пассажиры готовы обойти пешком «козьими тропками». Река Молочная сейчас неполноводна, ее в некоторых местах можно спокойно перепрыгнуть.

Водители же в свою очередь ищут объезд покороче. Самые предприимчивые уже попробовали добраться до Мелитополя через так называемый «Калининский мост», что соединяет с. Константиновка с ул. М. Оратовского (Калинина) в Мелитополе. С нее можно при желании свернуть на ул. А. Невского и по ней уже добраться до рынка. Этот путь короче, но дорога там оставляет желать лучшего – грунтовка с ухабами.

Самые отчаянные предлагают двигаться по вытоптанным полевым дорогам под мостом. Несколько съездов со стороны ул. Рабочей есть, а вот как переезжать через реку – вопрос. Воды там не много, но илистый грунт преодолеет не всякий автомобиль. Умельцы, конечно, уже подумывают о том, чтобы «сколхозить» какой-нибудь мостик, или бросить плиту. Но, возможно, об этом стоит подумать дорожникам или представителям власти, чтобы это было не «народное творчество», а относительно цивильный вариант для быстрого объезда. Ведь народ все равно найдет самый короткий путь.

Источник: https://www.mv.org.ua/
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.