Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Ильичевский порт увеличил объём грузопереработки на 33%

Ильичевский порт увеличил объём грузопереработки на 33%

Грузооборот ГП "Ильичевский морской торговый порт" в июле 2012 года составил 1 млн 234 тыс. тонн, что на 307 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя. План июля портом выполнен на 108,7%
В июле порт переработал 491 тыс. тонн генеральных, 85 тыс. тонн наливных и 658 тыс. тонн навалочных грузов.
Всего с начала года Ильичевский порт переработал 8 млн. 90 тыс. тонн грузов. Из них 3 млн 206 тыс. тонн - генеральных, 957 тыс. тонн наливных и 3 млн 927 тыс. тонн навалочных. Таким образом, Ильичевский порт сократил отставание от годового плана по грузопереработке до 98,7 %.
"Мы видим, что наша системная работа над возвращением грузов в порт начинает приносить незначительный, но уже ощутимый результат. Сегодня мы наблюдаем положительную динамику в росте большинства видов грузов. По сравнению с результатом семи месяцев 2011 года показатели грузооборота улучшились на 5,9 %. Конечно, этого результата недостаточно, поэтому мы активно работаем с грузовладельцами для заключения новых контрактов. В июне мы вернули в порт переработку сахара-сырца, сейчас привлекаем новые грузы. Если нам удастся реализовать всё задуманное, мы сможем выйти на плановый показатель к концу года", - подчеркнул начальник Ильичевского порта Александр Григорашенко.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, порт увеличил переработку зерна - на 201%, угля - на 133%, автомобильной техники - на 34%, масла - на 34%, чугуна - на 24%.
Всего за 7 месяцев текущего года порт обработал 1174 судна и 87 537 вагонов.

Справка: ГП "Ильичевский морской торговый порт" - универсальный международный порт, один из крупнейших на Чёрном море. На предприятии действуют специализированные терминалы и комплексы, которые позволяют перегружать широкий диапазон грузов - наливные, навалочные, генеральные. 29 причалов порта способны принимать суда грузоподъемностью до 100 тыс. тонн. Годовая проектная мощность ИМТП - свыше 30 млн тонн.
Пропускная способность Ильичевского порта по перевалке контейнеров - 1,15 млн TEU. С 2007 года порт способен обеспечивать одновременный прием 3 океанских контейнеровозов вместимостью свыше 5000 TEU, длиной до 300 м.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.