Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Эксперимент с электронной бронью на российско-эстонской границе удался

Эксперимент с электронной бронью на российско-эстонской границе удался

За две недели, прошедшие с начала эксперимента по внедрению электронной очереди на российско-эстонской границе в пункте пропуска "Куничина Гора" в Псковской области, услугой воспользовались 285 водителей легковых автомобилей. Об этом сайту "Туринфо" сообщил ответственный представитель Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Росграницы в Пскове Владимир Ткачев.

Напомним, с 14 июля по инициативе Росграницы и администрации Псковской области проект реализует эстонская компания GoSwift.ru. Необходимость создания новой системы возникла в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу очередей на границе.

Если технология "приживется", в перспективе на территории автомобильного пункта пропуска "Куничина Гора" будет развиваться необходимая инфраструктура - парковочные площадки, стоянки, места для отдыха водителей.

Пограничники и таможенники довольны ходом процесса, - на пункте пропуска соблюдается паритет электронной и "живой" очередей, конфликтных ситуаций не было.

Итоги "пилотного" проекта будут подведены через четыре месяца, но уже сейчас ведется подготовительная работа по расширению эксперимента и подключению к нему других автомобильных пунктов пропуска на территории области.

Напомним, что бронирование времени въезда в пункт пропуска осуществляется на официальном сайте Росграницы rosgranitsa.ru или на сайте компании GoSwift.ru.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.