Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » ГТСУ опровергает информацию о произволе на Черновицкой областной таможне

ГТСУ опровергает информацию о произволе на Черновицкой областной таможне

Пресс-служба ГТС Украины сообщает, что информация, распространенная некоторыми интернет-изданиями, о якобы незаконном увельнении в январе 56 черновицких таможенников не соответствует действительности.

Ссылаясь на то, что в январе 2012 года комиссия Гостаможслужбы проверила деятельность Черновицкой областной таможни, вследствие чего было выявлено ряд нарушений таможенного законодательства, допущенных должностными лицами этой таможни. В частности из-за ненадлежащего выполнения ими своих служебных обязанностей.

Гостаможслужба утверждает, что вышеупомянутыми действиями был нанесен убыток государству путем создания условий для уклонения от налогообложения при ввозе в Украину товаров и незаконного освобождения от уплаты таможенных платежей.

Гостаможслужбой было принято решение уволить 56 работников Черновицкой областной таможни, а материалы по ним передать в правоохранительные органы.

Так же опровергается информация о приеме на работу за денежное вознаграждение начальниками постов Черновицкой областной таможни, со ссылкой на то, что с 2010 года прием на работу в региональные таможенные органы осуществляется на конкурсной основе и комиссией центрального аппарата Гостаможслужбы.



Как сообщалось в СМИ ранее, полсотни бывших сотрудников Черновицкой областной таможни заявили о продаже должностей в учреждении. Они сообщают, что в январе были уволены со своих должностей, но доказали незаконность этих увольнений в судах. 11 июля их уведомили о восстановлении на службе, а 12 июля - снова уволили за нарушение присяги государственного служащег.

Бывшие сотрудники считают сложившуюся ситуацию произволом и связывают ее с желанием начальства избавиться от неугодных работников. Кроме того, они заявляют о получении руководством средств от занявших их должности людей.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.