Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Украина. Движение коммерческого автотранспорта будут контролировать с помощью GPS

Украина. Движение коммерческого автотранспорта будут контролировать с помощью GPS

Укртрансинспекция работает над усовершенствованием системы государственного контроля за безопасностью перевозок, адаптируя ее к требованиям стран Евросоюза. В частности, в планах ведомства - минимизировать вмешательство инспектора-контролера в процесс перевозок. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции Украины на наземном транспорте Евгений Пронченко.
Поэтому планируется внедрить автоматизированную систему контроля транспортных средств на маршрутах движения без их остановки с применением современных технологий диспетчерского контроля спутникового позиционирования (GPS).
"На сегодня такая диспетчеризация в качестве пилотных проектов работает на городских маршрутах Киева, Донецка, Харькова. Уже ведутся подобные работы и на междугородных маршрутах, а именно во Львовской, Николаевской, Херсонской и Харьковской областях ", - отметил Евгений Пронченко.
Также среди приоритетных мер, способствующих повышению безопасности на лицензированном автотранспорте, - получение Укртрансинспекцией права осуществлять остановку и задержание коммерческих транспортных средств для уплаты финансовых санкций и устранения правонарушений, а также права составлять протоколы об административных правонарушениях.
Кроме того, Укртрансинспекция планирует обустроить стационарные пункты контроля, приобрести специализированные автомобили для осуществления мобильного государственного контроля за обеспечением безопасности перевозок.
По словам Председателя Укртрансинспекция, по подобным схемам осуществления государственного контроля за безопасностью движения работают транспортные инспекции европейских стран и стран-участниц СНГ, в частности, Польша, Россия, Венгрия, Германия и Казахстан.
Чтобы реализовать все предложенные Укртрансинспекция мероприятия будут внесены изменения в нормативно-правовой базы, в том числе в законы Украины "Об автомобильном транспорте", "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности", Кодекс Украины об административных правонарушениях и т.п.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.