Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Беларусь и Казахстан изменят соглашение о международном автомобильном сообщении

Беларусь и Казахстан изменят соглашение о международном автомобильном сообщении

В ходе заседания белорусско-казахстанской Совместной комиссии по автомобильному транспорту ( 25-27 июля 2012 года) стороны обменялись информацией о торгово-экономическом сотрудничестве и перевозках грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, сравнили представленные статистические данные, отметив рост взаимной торговли, выразили обоюдное желание и далее прилагать необходимые усилия для достижения конструктивных результатов сотрудничества, позволяющих укреплять и развивать существующие связи между Казахстаном и Беларусью.
Белорусская сторона обратила внимание участников заседания на потребность в дополнительной квоте казахстанских разрешений в/из третьих стран и двусторонних/транзитных разрешений на 2012 год в связи с увеличением их использования в 2012 году. Определена окончательная квота разрешений на 2012 год и предварительная квота на 2013 год. Окончательное решение по количеству двухсторонних/транзитных разрешений на 2012 год будет принято по итогам работы за 9 месяцев. В свою очередь, казахстанская сторона проинформировала, что транзитные перевозки грузов через территорию Казахстана возможно осуществлять за оплату, приобретая разрешения непосредственно при въезде на территорию Казахстана.
Участники заседания договорились содействовать развитию совместных предприятий на территориях обеих стран для выполнения международных автомобильных перевозок, а также выработке общих схем доставки грузов белорусскими и казахстанскими перевозчиками.
Стороны обсудили вопрос о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении от 19 сентября 2004 года в части установления безразрешительной системы на все виды перевозок. Достигнута договоренность на первом этапе внести изменения и дополнения в Соглашение в части установления безразрешительной системы на двусторонние и транзитные перевозки с 1 января 2013 года и продолжить работу по введению безразрешительной системы на перевозки в/из третьих стран в трехстороннем формате (Беларусь-Россия-Казахстан). Предварительно согласован проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение
Белорусская сторона запросила компетентные органы Казахстана предоставить возможность оформления грузов таможнями Казахстана на основании предварительной электронной информации, предоставленной белорусскими таможенными органами.
Делегация Казахстана была проинформирована о проблемах белорусских перевозчиков, связанных с длительными сроками (до 5-7 суток) оформления транспортных средств в автодорожном пункте пропуска "Тажен - Даут-Ата".
Также переговоры коснулись вопроса осуществления капитального ремонта участка автомобильной дороги от г. Бейнеу до автодорожного пропуска Тажен.
В процессе диалога участники договорились провести совместную работу с целью согласования критериев отнесения перевозок к двусторонним или в/из третьих стран, в том числе при перевозках грузов, перерабатываемых на логистических терминалах Казахстана и Беларуси, а также перевозимых с использованием других видов транспорта.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.