Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » "Транснефть-Логистика" подала иски к РЖД

"Транснефть-Логистика" подала иски к РЖД

ООО "Транснефть-Логистика", дочерняя компания "Транснефти" , подала иск к ОАО "РЖД" и ее филиалу, Забайкальской железной дороге, следует из материалов, опубликованных в картотеке Высшего арбитражного суда РФ.

Двумя исками, поданными в Арбитражный суд Забайкальского края, компания требует взыскать с ответчика суммарно 53,78 миллиона рублей.

Слушания по искам назначены на третье и шестое сентября.

В начале августа "Транснефть" заявила, что погрузка нефти на экспорт в порту Козьмино находится под угрозой срыва из-за ограничения по количеству вагонов, введенного РЖД. Компания заявляла, что для нормализации сложившейся ситуации будет вынуждена обратиться в ФАС и Транспортную прокуратуру РФ с жалобой на действия РЖД.

До ввода второй очереди ВСТО "Транснефть" поставляет нефть по железной дороге от станции Сковородино в Амурской области до морского терминала Козьмино, откуда она экспортируется на рынки стран АТР.

РЖД позже сообщили, что на Дальневосточной железной дороге сложилась непростая ситуация с выгрузкой вагонов с сырой нефтью, прибывающих на станцию Хмыловский (принадлежит РЖД) в адрес "Транснефть-Логистика" с подачей на примыкающую станцию Грузовая (принадлежит ОАО "Востокнефтетранс" - совместное предприятие "Транснефти" и НПК "Уралвагонзавод"). Объемы выгрузки, пишет монополия, снижены из-за скопления на путях станции Грузовая вагонов операторов, не имеющих заявок на перевозку груза. Кроме того, отмечали РЖД, на полигоне Дальневосточной и Забайкальской дорог скопилось значительное количество порожних вагонов-цистерн назначением Сковородино и цистерн в ожидании оформления по станции Грузовая.

Президент РЖД Владимир Якунин 3 августа заявил, что компания не допустит срыва экспортных поставок "Транснефти" через порт Козьмино. Представитель "Транснефти" Игорь Демин 6 августа сообщил, что ситуация с поставками "Транснефти" через порт Козьмино (конечная точка нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан) постепенно стабилизируется.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.