Эвакуатор Мелитополь

Nissan Patrol
Чтение RSS
Эвакуатор Мелитополь и область » Новости » Украина упрощает контроль и оформление грузов в портах

Украина упрощает контроль и оформление грузов в портах

Украина упрощает контроль и оформление грузов в портах


Контроль и оформление транспортных средств и грузов в украинских портах будет оптимизирован и приведен к мировым стандартам. На смену сегодняшней практике бумажного документооборота в портах будет создана и введена в действие электронная информационная система - по аналогии тех, что сейчас успешно используются в Европе. Соответствующую инициативу МИУ поддержал сегодня Кабинет Министров Украины. На заседании Правительства одобрен разработанный Министерством проект постановления КМУ "О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 21 мая 2012 г. № 451" (относительно порядка прохождения и обработки грузов в морских портах).

Как рассказал во время своего выступления Министр инфраструктуры Владимир Козак, документом предлагается в морских портах внедрить Информационную систему портового сообщества, к которой будут подключены порты, перевозчики, морские агенты, экспедиторы, таможенная, санитарная, ветеринарная, карантинная и другие службы, контрагенты порта.

Все эти участники через Информационную систему портового сообщества будут осуществлять обмен, проверку, оформление, расчеты и передачу любой информации, документов, достаточных для контроля и оформления грузов и транспортных средств при грузовых перевозках.
"Внедрение Информационной системы портового сообщества позволит минимизировать бумажный документооборот, сократить время оформления грузов, оптимизировать процесс транспортировки, сократить расходы всех участников транспортного процесса, увеличить производительность терминалов путем предоставления всем участникам транспортного и грузового процесса оперативной, корректной и легитимной информации", - отметил министр.
Поэтому с внедрением Информационной системы портового сообщества условия пропуска грузов через порты Украины будут максимально приближены к практике осуществления аналогичной деятельности в ведущих мировых портах. Это должно положительно сказаться на конкурентоспособности отечественных портов. Ведь сейчас в условиях обострения конкуренции за грузовые и транспортные потоки, потребители транспортных услуг при выборе порта ориентируются не только на уровень развития мощностей и инфраструктуры, качество и четкость технической работы, но и выбирают порт с наиболее простыми и прозрачными процедурами контроля.
Вернуться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.